RFC: 3034
Оригинал: Use of Label Switching on Frame Relay Networks Specification
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , ,
Перевод: Мельников Дмитрий Анатольевич

Следует заметить, что FR/LSR-коммутатор или граничный LSR-маршрутизатор из группы граничных LSR-маршрутизаторов, входящих в сетевой FR/LSR-сегмент, может получить несколько запросов на данные о привязке для одного и того же маршрута (FEC-класса) от одного и того же FR/LSR-коммутатора. Тогда он должен сформировать новое ответное сообщение «отображение» с маркером потока для каждого запроса (полагая, что для этого достаточно ресурсов) и сохранить любой(ые) существующей(ие) маркер(ы) потока. Также целесообразно, чтобы FR/LSR-коммутатор для каждого полученного запроса сформировал новый запрос на данные о привязке к следующему ретрансляционному участку маршрута (FEC-класса).

Когда в результате маршрутизационных вычислений FR/LSR-коммутатору необходимо изменить следующий ретрансляционный участок маршрута (FEC-класса), FR/LSR-коммутатор должен оповестить противоположную сторону предыдущего ретрансляционного участка (с помощью LDP-сообщения «разъединение»), что данные о привязке маркера, относительно данного маршрута, больше не нужны.

Когда LSR-маршрутизатор получает извещение о том, что соответствующие данные о привязке маркера больше не нужны, он может открепить маркер от FEC-класса, а саму привязку уничтожить. Этот режим называется «консервативным режимом сохранения маркера потока» (conservative label retention mode, RFC-3031). Там, где LSR-маршрутизатор получает извещение и уничтожает привязку, ему целесообразно оповестить противоположную сторону следующего ретрансляционного участка, что данные о привязке маркера больше не нужны. Если же LSR-маршрутизатор не уничтожает привязку маркера потока (FR/LSR-коммутатор функционирует в «свободном режиме сохранения маркера потока», liberal label retention mode), то он может повторно использовать эту привязку, но только тогда, когда он получит запрос относительно одного и того же маршрута и с одним и тем же значением счётчика ретрансляционных участков, как если бы он получил запрос от противоположной стороны ретрансляционного участка на формирование привязки маркера потока.

При изменении маршрута, привязки маркеров потока должны повторно формироваться, причём с той точки, в которой «уклонился» от предыдущего маршрута. LSRВП в такой точке «не обращает внимание» на произошедшее изменение (за одним исключением, рассмотренным ниже). Всякий раз, когда LSR-маршрутизатор изменяет свой следующий ретрансляционный участок соответствующего маршрута, и если на его противоположной стороне размещён FR/LSR-коммутатор или граничный LSR-маршрутизатор из группы граничных LSR-маршрутизаторов, подключённый через LC/FR-интерфейс, то для каждой своей LIB-записи, относящейся к маршруту, LSR-маршрутизатор должен отправить запрос (используя LDP-соединение) на получение данных о привязке от противоположной стороны нового ретрансляционного участка.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.