RFC: 3034
Оригинал: Use of Label Switching on Frame Relay Networks Specification
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , ,
Перевод: Мельников Дмитрий Анатольевич

Когда FR/LSR-коммутатор получает данные о привязке маркера от соседнего LSRНП, он возможно уже имеет подготовленный соответствующий маркер для данного маршрута до соседнего LSRВП. Это может быть следствием, либо того, что FR/LSR-коммутатор функционирует в режиме независимого управления LSP-маршрутом, либо того, что данные о новой привязке маркера, полученные от LSRНП, являются результатом изменения маршрута. В таком случае, целесообразно извлечь из данных о новой привязке маркера значение счётчика ретрансляционных участков и увеличить его на единицу. Если новое значение счётчика ретрансляционных участков отличается от того, которое было ранее отправлено соседнему LSRВП (включая случай, когда соседний LSRВП получил значение «не известно»), FR/LSR-коммутатор обязан сообщить об этом изменении соседнему LSRВП. Каждый FR/LSR-коммутатор в последовательности LSP-маршрута увеличивает значение счётчика ретрансляционных участков и отправляет его LSRВП, причём до тех пор, пока оно не достигнет входного граничного LSR-маршрутизатора.

Всякий раз, когда FR/LSR-коммутатор направляет запрос на данные о привязке маркера LSR-маршрутизатора на противоположной стороне следующего ретрансляционного участка, вследствие приёма запроса на данные о привязке маркера от другого LSRВП, и этот отправленный LSR-маршрутизатору на противоположной стороне следующего ретрансляционного участка не был удовлетворён, FR/LSR-коммутатор, в ответ на принятый запрос, должен уничтожить сформированную привязку и проинформировать об этом запрашивающую сторону, используя для этого LDP-сообщение «изъятие» (withdraw).

Когда LSR-маршрутизатор установит, что LDP-соединение с другим LSR-маршрутизатором прервано, он выполняет следующие действия:

  • Обязан уничтожить любые данные о привязке, полученные по этому соединению;

  • Любые данные о привязках маркеров, которые были сформированы в результате приёма запросов на данные о привязках маркеров от противоположной стороны соединения, могут быть уничтожены LSR-маршрутизатором (последний также может открепить маркеры от FEC-классов, связанные с этими привязками).

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.