RFC: 3034
Оригинал: Use of Label Switching on Frame Relay Networks Specification
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , ,
Перевод: Мельников Дмитрий Анатольевич

5.3. Неоднородные LSP-маршруты

Если <LSR1, LSR2, LSR3> является LSP-маршрутом, то можно предположить, что LSR1 будет использовать один способ кодирования при доставке IP-пакета P от LSR1 до LSR2, а LSR2 — другой способ кодирования при доставке IP-пакета P до LSR3. В целом, MPLS-архитектура допускает использование LSP-маршрутов с различными видами кодирования на разных ретрансляционных участках. После получения помеченного IP-пакета, LSR-маршрутизатор обязан декодировать его с целью определения текущего значения в наборе маркеров, а затем — проанализировать набор маркеров с целью определения значение нового маркера для набора, после чего — закодировать соответствующим образом значение нового маркера, и в последующем — отправить помеченный IP-пакет на следующий ретрансляционный участок.

Естественно, существуют MPLS-сети, в которых функционируют комбинированные FR/LSR-коммутаторы и обычные LSR-маршрутизаторы, при этом последние использовать различные типы MPLS-вставки, например, универсальная MPLS-вставка (заголовок с MPLS-вставкой) или ATM-вставка. В таких сетях могут функционировать LSR-маршрутизаторы, имеющие FR-интерфейсы и интерфейсы для универсальной MPLS-вставки (MPLS shim). Примером сказанного является LSR-маршрутизатор, реализующий различные способы кодирования маркеров потока на разных ретрансляционных участках одного и того же LSP-маршрута. Такой LSR-маршрутизатор может удалить кодовый FR-маркер на входном интерфейсе, а на выходном интерфейсе вставить универсальную MPLS-вставку.

5.4. Обнаружение и предотвращение петлевых LSP-маршрутов

FR/LSR-коммутаторы должны взаимодействовать со свободными FR/LSR-коммутаторами или FR-сегментами LSP-маршрутов, приводящими к петлевым маршрутам. Более того, FR/LSR-коммутаторы должны использовать соответствующие способы и средства выявления и предотвращения петлевых маршрутов.

2007 - 2018 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.