RFC: 3034
Оригинал: Use of Label Switching on Frame Relay Networks Specification
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , ,
Перевод: Мельников Дмитрий Анатольевич

Когда транслируется привязанный к восходящему трафику маркер, тогда «счётчик ретрансляционных участков» связан с соответствующей привязкой к нисходящему трафику. И если значение счётчика отличается от «неизвестного значения», то оно должно быть уменьшено на единицу, а результат вычитания будет транслироваться с восходящим трафиком в качестве значения счётчика, связанного с новым маркером этого потоку («неизвестное значение» счётчика транслируется без изменений). Если новое значение «счётчика ретрансляционных участков» превышает допустимое максимальное значение, то FR/LSR-коммутатор не должен передавать помеченный восходящий трафик, но вместо этого обязан направить сообщение об ошибке в составе восходящего потока.

В таблице №2 представлены значения d для передачи с использованием групповой адресации.

dТип повторного обрамления на входеТип повторного обрамления при доставкеТип повторного обрамления на выходе
0Ретрансляция кадровРетрансляция кадровРетрансляция кадров
1ЛюбоеУниверсальная MPLS-вставка или IP-протокол (сетевой уровень)Ретрансляция кадров
Число ретрансляционных участков в сегменте LSP-маршрутаРетрансляция кадровУниверсальная MPLS-вставка или IP-протокол (сетевой уровень)Любое
Таблица №2

Обозначим доставляемую вставку (forwarding encapsulation) символом «I» при использовании IP-сетей (сетевой уровень), «G» при использовании универсальной MPLS-вставки и «F» при использовании MPLS-коммутации на основе FR-сетей. Аналогично, обозначим LSR-интерфейс символом «i», если входная или выходная вставка относится к сетевому уровню (IP-сеть) и не откосится к MPLS-вставке, «g», если входная или выходная вставка является универсальной MPLS-вставкой, «f», если используется MPLS-коммутация на основе FR-сети, «a», если используется MPLS-коммутация на основе ATM-сети. Кроме этого, в дальнейшем будем использовать следующие символы «iIf», «gGf», «fFf» и т.п. для обозначения LSR-маршрутизаторов, которые осуществляют необходимые входные, доставляемые и выходные вставки, имеющие рассмотренное выше кодирование.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.