RFC: 3035
Оригинал: MPLS using LDP and ATM VC Switching
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , , , , , ,
Перевод: Мельников Дмитрий Анатольевич

8.2. Стандартные ATM-коммутаторы (без функции объединения VC-соединений)

Когда ATM/LSR-коммутатор получает (с использованием LDP-протокола) запрос на данные о привязке маркера относительно некоторого FEC-класса от противоположной стороны, соединённой с этим ATM/LSR-коммутатором через LC/ATM-интерфейс, он выполняет следующие действия:

  • выбирает (или формирует) маркер;

  • запрашивает (с использованием LDP-протокола) данные о привязке маркера относительно этого FEC-класса у противоположной стороны следующего РУ;

  • отправляет ответное сообщение (с использованием LDP-протокола), содержащее данные о привязке, включая выбранный (сформированный) входящий маркер потока, противоположной стороне, являющейся отправителем запроса.

Введём параметр — «максимальное число РУ» MAXHOP. В режиме «по умолчанию» MAXHOP имеет значение 255., но может иметь и другие настраиваемые значения.

Значение в поле «число РУ» запроса, который был передан ATM/LSR-коммутатором (LSR-маршрутизатору на противоположной стороне следующего РУ), должно быть на единицу больше, чем значение в аналогичном поле запроса, принятого от LSRВП. Если результирующее значение числа РУ превышает MAXHOP, то запрос не должен передаваться на следующий РУ, а ATM/LSR-коммутатор обязан оповестить соседний LSRВП о том, что его запрос на получение данных о привязке не может быть удовлетворён.

В противном случае, как только ATM/LSR-коммутатор получает данные о привязке маркера от противоположной стороны следующего РУ, он начинает использовать этот маркер.

ATM/LSR-коммутатор может ожидать получение от LSRНП ответа на свой запрос, прежде чем он отправит LSR ВП ответное сообщение с данными о привязке маркера. Это — форма «упорядоченного контроля LSP-маршрута» соответствующего «упорядоченного контроля со стороны выхода LSP-маршрута». В данном случае, после того, как ATM/LSR-коммутатор получит от LSRНП значение счётчика РУ, которое будет больше нуля, но меньше MAXHOP, он обязан увеличить значение счётчика РУ, которое он получил от LSRНП, и обязан включить полученный результат в ответное сообщение о привязке маркера, предназначенное для отправки LSRВП. Однако если значение счётчика РУ превышает MAXHOP, то данные о привязке маркера не должны отправляться LSRВП. Желательно, чтобы LSRВП, как противоположная сторона LDP-соединения, был проинформирован о том, что направленный им запрос на получение данных о привязке маркера не может быть удовлетворён. Если же полученное от LSRНП значение счётчика РУ равно нулю, то значение счётчика, направляемое LSRВП, также должно быть равно нулю (это означает, что реальное значение счётчика не известно).

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.