RFC: 3035
Оригинал: MPLS using LDP and ATM VC Switching
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , , , , , ,
Перевод: Мельников Дмитрий Анатольевич

С другой стороны, ATM/LSR-коммутатор может отправить LSRВП ответное сообщение с данными о привязке маркера, не дожидаясь ответного сообщения с данными о привязке маркера от LSRНП (независимый контроль LSP-маршрута). В таком случае, ATM/LSR-коммутатор устанавливает нулевое значение счётчика РУ в сообщении с данными о привязке маркера, указывая, таким образом, что реальное значение счётчика неизвестно. Правильное значение счётчика РУ будет передано позднее.

Примечание. ATM/LSR-коммутатор (или LSR-маршрутизатор из группы граничных LSR-маршрутизаторов, входящих в сетевой ATM/LSR-сегмент) может получить несколько запросов на данные о привязке маркера для соответствующего FEC-класса от одного и того же, но иного ATM/LSR-коммутатора. Тогда ATM/LSR-коммутатор обязан сформировать новое ответное сообщение о привязке маркера для каждого запроса (полагая, что для этого имеются достаточные ресурсы) и отправить в нём любую(ые) существующую(ие) привязку(и) маркера. Кроме того, на каждый полученный запрос ATM/LSR-коммутатор должен сформировать новый запрос на данные о привязке маркера в интересах некоторого FEC-класса для противоположной стороны следующего РУ.

Когда в результате маршрутизационных вычислений ATM/LSR-коммутатору необходимо изменить следующий РУ в интересах определённого FEC-класса, ATM/LSR-коммутатор должен оповестить противоположную сторону предыдущего РУ (с использованием LDP-протокола), что данные о привязке маркера, относительно данного FEC-класса, больше не нужны.

Если LSR-маршрутизатор получает извещение о том, что соответствующая привязка маркера больше не нужна, то он может аннулировать маркер, связанный с FEC-классом привязкой, а саму привязку уничтожить. В случае, когда подобное извещение получает ATM/LSR-коммутатор, и после того, как будет им уничтожена привязка, он обязан оповестить противоположную сторону следующего РУ (с использованием LDP-протокола), что данные о привязке маркера, относительно данного FEC-класса, больше не нужны. Если же LSR-маршрутизатор не уничтожает привязку, то он может использовать её повторно, но только в том случае, когда он получил запрос в интересах одного и того же FEC-класса и с одним и тем же значением счётчика РУ, как и в запросе, который был первоначальной причиной формирования привязки маркера.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.