RFC: 3035
Оригинал: MPLS using LDP and ATM VC Switching
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , , , , , ,
Перевод: Мельников Дмитрий Анатольевич

При изменении маршрута, привязки маркеров переформируются с той точки маршрута, в которой последний отличается от предшествующего маршрута. LSRВП в этой точке маршрута (за одним исключением, рассмотренным ниже) «не обращают внимание» на это изменение.

Всякий раз, когда LSR-маршрутизатор изменяет свой следующий РУ для некоторого FEC-класса, и если новый следующий РУ достижим через LC/ATM-интерфейс, то для каждого маркера, который привязан к этому FEC-классу и доставляется LSRВП, LSR-маршрутизатор обязан запросить данные о новой привязке маркера от противоположной стороны нового следующего РУ.

Когда LSR-маршрутизатор получает от соседнего LSRНП сообщение о привязке маркера к соответствующему FEC-классу, он мог уже отправить соседнему LSRВП сообщение о привязке маркера к данному FEC-классу, либо потому, что он реализует независимый контроль LSP-маршрута, либо потому, что новая привязка маркера, полученная от LSRНП, явилась результатом маршрутных изменений. В данном случае, пока поступившее значение счётчика РУ не будет нулевым, LSR-маршрутизатор обязан извлекать значение счётчика из новой привязки маркера и увеличивать его на единицу. Если новое значение счётчика отличается от того, которое было доставлено ранее соседнему LSRВП (включая случай, когда соседний LSRВП получил значение «неизвестно»), то ATM/LSR-коммутатор обязан оповестить соседний LSRВП об изменении. Каждый ATM/LSR-коммутатор поочерёдно (друг за другом) должен увеличивать значение счётчика РУ и доставлять его LSRВП, пока оно не достигнет входного граничного LSR-маршрутизатора. Если в какой-либо точке LSP-маршрута значение счётчика станет равно MAXHOP, то ATM/LSR-коммутатор должен отказаться от привязки маркера, полученной от соседнего LSRВП. Если значение счётчика РУ равно нулю, то оно должно доставляться без изменений.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.