RFC: 3035
Оригинал: MPLS using LDP and ATM VC Switching
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , , , , , ,
Перевод: Мельников Дмитрий Анатольевич

Всякий раз, когда ATM/LSR-коммутатор отправляет LSR-маршрутизатору, находящемуся на противоположной стороне следующего РУ, запрос на данные о привязке маркера в результате того, что он получил аналогичный запрос на данные о привязке маркера от другого LSRВП, и этот запрос, отправленный LSR-маршрутизатору, находящемуся на противоположной стороне следующего РУ, остаётся без удовлетворения, ATM/LSR-коммутатор должен уничтожить привязку маркера, сформированную в ответ на полученный запрос, и оповестить об этом запрашивающую сторону (с использованием LDP-протокола).

Если ATM/LSR-коммутатор получает сообщение о привязке маркера, в котором значение счётчика РУ превышает MAXHOP, то ATM/LSR-коммутатор обязан не формировать привязку маркер, и должен отправить запрашивающей стороне сообщение об ошибке.

Когда LSR-маршрутизатор установит, что LDP-сеанс связи с другим LSR-маршрутизатором нарушен, он должен предпринять следующие действия:

  • Любая информация о привязках маркеров, полученная с помощью этого LDP-соединения, должна быть уничтожена.

  • LSR-маршрутизатор может уничтожить любые привязки маркеров, которые были сформированы в результате приёма от противоположной стороны LDP-соединения запроса на данные о привязке маркера (и открепить маркеры от этих привязок).

LSR-маршрутизатор должен использовать метод «разделения горизонта» («split-horizon», позволяющий исключить появление петлевых маршрутов), когда он отвечает на запросы о привязках маркеров, полученные от своих соседей. Т.е., если LSR-маршрутизатор получает запрос на данные о привязке маркера к соответствующему FEC-классу, и он устанавливает, что такой запрос относительно данного FEC-класса уже существует (поступил ранее от ATM/LSR-коммутатора, расположенного на противоположной стороне следующего РУ), то он не должен отправлять ответное сообщение о привязке маркера по этому маршруту.

Предполагается, что ATM/LSR-коммутаторы (без функции объединения VC-соединений) могли бы, в большинстве случаев, функционировать в «консервативном режиме сохранения маркера потока» (conservative label retention mode).

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.