RFC: 3035
Оригинал: MPLS using LDP and ATM VC Switching
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , , , , , ,
Перевод: Мельников Дмитрий Анатольевич

8.3. ATM-коммутаторы с функцией объединения VC-соединений

Внедрение функции объединения VC-соединений в ATM/LSR-коммутаторы (VC-merge) требует относительно небольших изменений. Первое отличие заключается в том, что для ATM/LSR-коммутаторов с функцией объединения VC-соединений необходим только один исходящий маркер для одного FEC-класса, и даже в том случае, когда от соседних LSRВП получено несколько запросов на данные о привязке маркера к некоторому FEC-классу.

Когда ATM/LSR-коммутатор с функцией объединения VC-соединений получает запрос на данные о привязке маркера к конкретному FEC-классу от LSRВП, и к этому моменту он не имеет данных о привязке исходящего маркера к этому FEC-классу (или запрос на такие данные ожидается), он должен отправить запрос на данные о привязке противоположной стороне своего следующего РУ (как это он мог бы сделать, если бы не обладал функцией объединения VC-соединений). Тем не менее, если он имеет данные о привязке исходящего маркера к некоторому FEC-классу, то ему не нужно отправлять запрос на такие данные LSRНП. Вместо этого, он может просто выделить (назначить) входящий маркер и вернуть этот маркер в ответном сообщении с данными о привязке запрашивающему LSRВП. Когда IP-пакеты с этим маркером (являющимся верхним в наборе маркеров) поступают от запрашивающей стороны, значение верхнего маркера будет замещаться значением существующего исходящего маркера, соответствующего одному и тому же FEC-классу.

Если ATM/LSR-коммутатор не имеет данных о привязке исходящего маркера для некоторого FEC-класса, но ожидает ответ на отправленный запрос о таких данных, то ему не нужно отправлять повторный запрос.

Когда передаётся маркер, привязанный к восходящему потоку, значение счётчика РУ, относящееся к соответствующей привязке и переданное LSR-маршрутизатором нисходящего потока, должно увеличиваться на единицу, а результирующее значение передаётся LSR-маршрутизатором восходящего потока, как значение счётчика, относящееся к новой привязке маркера. Однако существуют два исключения:

  • Значение счётчика РУ, равное нулю, должно передаваться LSR-маршрутизатору восходящего потока без изменений.

  • Если значение счётчика РУ уже равно MAXHOP, то ATM/LSR-коммутатор обязан не отправлять данные о привязке LSRВП, но вместо этого он обязан отправить LSRВП сообщение об ошибке.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.