RFC: 3035
Оригинал: MPLS using LDP and ATM VC Switching
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , , , , , ,
Перевод: Мельников Дмитрий Анатольевич

11.2. Когда передаётся восходящий трафик с маршрутными векторами

Могут возникнуть ситуации, при которых LSR-маршрутизатор R должен информировать свои соседние LSRВП об изменении значения счётчика РУ соответствующих определённому LSP-маршруту (с использованием ответного сообщения с данными о привязке маркера). Если выполнены все следующие условия:

  • R настроен на выполнение LDPV-процедуры;
  • R реализует функцию объединения VC-соединений;
  • R не является выходом данного LSP-маршрута;
  • R не информирует своих соседей об уменьшении значения счётчика РУ, то R обязан включить данные о маршрутном векторе в ответное сообщение.

Если изменение значения счётчика РУ явилось следствием информирования R LSR-маршрутизатором S, расположенном на противоположной стороне следующего РУ, об изменении значения счётчика РУ, а сообщение отправленное S LSR-маршрутизатору R содержит данные о маршрутном векторе, то, если все указанные выше условия выполнены, R обязан добавить себя в эти данные и отправить результирующее сообщение LSRВП. В противном случае, если все указанные выше условия выполнены, R обязан сформировать новые данные только со своим собственным IP-адресом.

Если R настроен на выполнение LDPV-процедуры, и R реализует функцию объединения VC-соединений, то он может включить данные о маршрутном векторе в любое ответное сообщение, содержащее данные о привязке маркера, которое он передаёт LSRВП. Соответственно, в любой момент времени, когда R принял от противоположной стороны следующего РУ ответное сообщение с данными о привязке маркера, и если это ответное сообщение включает маршрутный вектор, то R может (если он настроен на выполнение LDPV-процедуры) отправить своим соседним LSRВП ответ, содержащий данные о маршрутном векторе, сформированные путём добавления своего собственного IP-адреса в полученный маршрутный вектор.

Если R не реализует функцию объединения VC-соединений, то ему не целесообразно передавать LSRВП данные о маршрутном векторе.

Если R принял от противоположной стороны следующего РУ сообщение, в котором данные о маршрутном векторе включают его собственный IP-адрес, то LSR-маршрутизатор обязан действовать так, как если бы он принял сообщение со значением счётчика РУ, равным MAXHOP.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.