RFC: 3035
Оригинал: MPLS using LDP and ATM VC Switching
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , , , , , ,
Перевод: Мельников Дмитрий Анатольевич

RFC 3035, Страница 20 из 20

LSR-маршрутизаторы, которые настроены на выполнение LDPV-процедуры, не должны хранить маршрутный вектор, после того как соответствующие данные о маршрутном векторе были переданы.

Примечание. Если сетевой ATM/LSR-сегмент включает только лишь ATM/LSR-коммутаторы, не реализующие функцию объединения VC-соединений, то нет необходимости всегда передавать LSRВП маршрутные векторы, так как любые петлевые маршруты будут выявляться с посредством маршрутных векторов, доставляемых в составе нисходящих потоков.

Если не транслировать маршрутные векторы до тех пор, пока счётчик РУ возрастает, то во многих ситуациях, когда нет петлевого маршрута, LSR-маршрутизатор старается их не передавать. Издержки появляются в тех ситуациях, в которых существует петлевой маршрут, а время выявления петлевого маршрута может увеличиться.

12. Проблемы обеспечения безопасности

Представленные в данном стандарте процедуры, включая MPLS-вставку, не затрагивают каким-либо образом системы аутентификации и/или шифрования пакетов сетевого уровня (например, IPsec-архитектура, RFC-4301).

Кроме того, рассмотренные процедуры не защищают MPLS-маркеры от модификации (случайной и противоправной), которая может привести ложной доставке (ложному маршруту).

Эти же процедуры не предусматривают какой-либо аутентификации объектов (например, принимающий LSR-маршрутизатор не аутентифицирует передающий LSR-маршрутизатор).

В стандарте RFC-3036 (RFC-5036) рассматриваются способы защиты LDP-процедур доставки маркеров и защиты самих маркеров.

Ссылки

[1]Rosen, E., Viswanathan, A. и R. Callon «Архитектура многопротокольной коммутации на основе маркеров потока (MPLS)», RFC 3031, Январь 2001.
[2]Andersson L., Doolan P., Feldman N., Fredette A. и R. Thomas, «LDP Specification», RFC 3036, Январь 2001.
[3]Rosen, E., Rekhter, Y., Tappan, D., Farinacci, D., Fedorkow, G., Li, T. и A. Conta, «RFC 3032 — Кодирование набора маркеров в MPLS-системах», RFC 3032, Январь 2001.
[4]Nagami, K., Demizu N., Esaki H. и P. Doolan, «VCID Notification over ATM Link for LDP», RFC 3038, Январь 2001.
[5]Grossman, D., Heinanen, J., «Многопротокольная инкапсуляция с использованием AAL 5», RFC 2684, Сентябрь 1999.
2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.