RFC: 3035
Оригинал: MPLS using LDP and ATM VC Switching
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , , , , , ,
Перевод: Мельников Дмитрий Анатольевич

4. Специализированные свойства ATM-коммутаторов

Несмотря на то, что MPLS-архитектура обеспечивает достаточную функциональность и гибкость при внедрении и использовании LSR-маршрутизаторов, ATM/LSR-коммутатор обладает рядом ограничений, вызванных аппаратной частью (возможно уже существующих), и ограничениями, налагаемыми ATM-стандартами, в частности, по таким вопросам, как формат ячейки. Следствием таких ограничений являются дополнительные требования к самим ATM/LSR-коммутаторам относительно некоторых специфических процедур.

К некоторым основным свойствам ATM/LSR-коммутаторов, которые влияют на их функционирование, относятся:

  • Функция замены маркеров потока реализуется в полях (VCI- и/или VPI-идентификаторы) заголовка ячейки. А это диктует размер и место размещения маркера(ов) в пакете.

  • Сходящиеся (multipoint-to-point) и многоадресные (multipoint-to-multipoint) VC-соединения, как правило, не поддерживаются. Это означает, что большинство коммутаторов не могут реализовать функцию слияния VC-соединений, определённую выше.

  • Как правило, коммутаторы не реализую функцию контроля TTL-времени (уменьшения «времени жизни пакета») в IP-заголовках, которая является обязательной для маршрутизаторов.

Далее рассматриваются способы применения MPLS-коммутации в ATM-коммутаторах, которые работают в условиях указанных ограничений.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.