RFC: 3035
Оригинал: MPLS using LDP and ATM VC Switching
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , , , , , ,
Перевод: Мельников Дмитрий Анатольевич

7.1. Прямые соединения

Говорят, что два LSR-маршрутизатора «соединены напрямую» через LC/ATM-интерфейс, если все ячейки, транслируемые через этот интерфейс одним LSR-маршрутизатором, будут достигать другой, и при этом между двумя LSR-маршрутизаторами нет ATM-коммутаторов.

Когда два LSR-маршрутизатора «соединены напрямую» через LC/ATM-интерфейс, они совместно управляют распределением VPI/VCI-идентификаторов на соединяющем их интерфейсе. Они могут согласовать использование VPI/VCI-поля в интересах кодирования одиночного маркера.

В режиме «по умолчанию» VPI/VCI-идентификаторы в интересах не MPLS-соединения будут иметь следующие значения: VPI-значение — «0», а VCI-значение — «32». Другие значения диапазона идентификаторов могут использоваться до тех пор, пока обе взаимодействующие стороны осознают сущность (смысл) настраиваемого значения.

Любой VPI/VCI-идентификатор, в котором VPI-значение имеет код в диапазоне от 0 до 32 (включительно), не должен использоваться для обозначения маркера.

За исключением указанных (зарезервированных) диапазонов, значения VPI/VCI-идентификаторов, используемых в обоих направлениях канала связи, могут рассматриваться как относящиеся к независимым пространствам.

Разрешённые значения VCI-идентификаторов устанавливаются с использованием процедуры информационного обмена, определяемой LDP-протоколом.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.