RFC: 3035
Оригинал: MPLS using LDP and ATM VC Switching
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , , , , , ,
Перевод: Мельников Дмитрий Анатольевич

Примечание. Если на предыдущем РУ граничного LSR-маршрутизатора для запроса от него маркера в интересах определённого FEC-класса используется способ «нисходящий поток по требованию», и если граничный LSR-маршрутизатор не реализует функцию объединения LSP-маршрута, начиная с этого предшествующего РУ, с любым другим LSP-маршрутом, и если запрос от противоположной стороны предшествующего РУ содержал поле «число РУ» со значением «h», то значение в поле «число РУ» запроса, направленного граничным LSR-маршрутизатором, должно быть «h+1», а не «1».

Данные о привязке маркера, полученные граничным LSR-маршрутизатором, могут включать поле «счётчик РУ», содержащее значение числа РУ, которое будет пройдено IP-пакетом до пересечения границы сетевого ATM/LSR-сегмента при использовании этого маркера. Если счётчик РУ связан с привязкой маркера, то ATM/LSR-коммутатор перед тем как отправить IP-пакет должен прибавить значение этого счётчика к уже имеющемуся значению в TTL-поле заголовка данного IP-пакета. В любом случае, ATM/LSR-коммутатор, перед тем как отправить IP-пакет, обязан прибавить, по крайней мере, «1» к имеющемуся значению в TTL-поле заголовка этого IP-пакета.

Когда граничный LSR-маршрутизатор из группы граничных LSR-маршрутизаторов, входящих в сетевой ATM/LSR-сегмент, получает запрос на данные о привязке маркера потока от ATM/LSR-коммутатора, он формирует (выбирает из имеющихся) маркер и отправляет ответное LDP-сообщение, содержащее сформированный маркер, противоположной стороне, отправившей запрос. При этом он устанавливает в поле «счётчик РУ» ответного LDP-сообщения значение «1».

Когда в результате маршрутизационных вычислений граничному LSR-маршрутизатору необходимо изменить следующий РУ в интересах определённого FEC-класса, а предыдущий РУ входил в сетевой ATM/LSR-сегмент, граничный LSR-маршрутизатор должен оповестить противоположную сторону предыдущего РУ (с использованием LDP-протокола), что данные о привязке маркера, относительно данного FEC-класса, больше не нужны.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.