RFC: 3168
Оригинал: The Addition of Explicit Congestion Notification (ECN) to IP
Предыдущие версии: RFC 2481
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , ,
Перевод: Николай Малых

5.2. Отброшенные и поврежденные пакеты

Для предлагаемого в этом документе использования ECN (т. е., для транспортных протоколов типа TCP, в которых отбрасывание данных является индикацией насыщения) конечные узлы детектируют отбрасывание пакетов данных и отклик (о насыщении) от обнаруживших такое отбрасывание конечных узлов имеет по крайней мере такую же силу, как отклик на получение пакета CE. Для обеспечения гарантии доставки индикации насыщения с помощью кода CE недопустимо передавать код ECT в пакете, пока потеря пакета в сети не будет обнаружена конечными узлами и интерпретирована как индикация перегрузки.

Транспортные протоколы типа TCP не обязательно детектируют отбрасывание любых пакетов (в частности, пакетов, содержащих лишь подтверждение ACK); например, TCP не снижает скорость доставки последующих пакетов ACK в ответ на ранее отброшенные пакеты ACK. Любые предложения по расширению ECN-Capability на такие пакеты будут приводить к возникновению проблем, таких, как маркировка пакета ACK кодом CE и последующее отбрасывание такого пакета в сети. Мы надеемся, что этот аспект будет исследован специально, поэтому в настоящем документе указывается, что «чистые» пакеты ACK недопустимо использовать для индикации ECN-Capability.

Аналогично, если пакет с маркировкой CE отбрасывается в сети по причине повреждения (битовые ошибки), конечным узлам следует по-прежнему вводить контроль насыщения так же, как TCP реагирует в настоящее время на отбрасывание пакета данных. Вопрос повреждения пакетов CE будет рассматриваться в любых предложениях по способам определения был пакет отброшен в результате повреждения или по причине перегрузки или переполнения буфера. В частности, повсеместное развертывание ECN не будет мерой, достаточной для того, чтобы позволить конечным узлам интерпретировать отбрасывание пакетов, как результат повреждения, а не насыщения.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.