RFC: 3168
Оригинал: The Addition of Explicit Congestion Notification (ECN) to IP
Предыдущие версии: RFC 2481
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , ,
Перевод: Николай Малых

11. Оценка ECN

11.1. Работы по оценке использования ECN

В этом разделе рассмотрены некоторые работы в которых проводится оценка использования ECN. На Web-странице ECN [ECN] приведены ссылки на работы по ECN и реализации ECN.

В работе [Floyd94] рассмотрены преимущества и недостатки, связанные с добавлением ECN в архитектуру TCP/IP. Как показано в основанном на имитации сравнении, одним из преимуществ ECN является избавление от ненужного отбрасывания пакетов для короткий и чувствительных к задержкам соединений TCP. Вторым преимуществом ECN является предотвращение некоторых ненужных повторов передачи по тайм-аутам в TCP. В этой статье детально обсуждается интеграция ECN в механизмы контроля насыщения TCP. К отмеченным в статье возможным недостаткам ECN относится то, что неподатливые соединения TCP могут ложно анонсировать себя, как поддерживающие ECN соединения, а также возможность отбрасывания в сети пакетов TCP ACK, содержащих сообщения ECN-Echo. Первый из этих недостатков обсуждается в приложении к данному документу, а второй снимается путем добавления флага CWR в заголовок TCP.

Экспериментальные оценки ECN проведены в [RFC2884,K98] и сделано заключение о том, что ECN TCP обеспечивает умеренное повышение производительности по сравнению с TCP без использования ECN, потоки ECN TCP не нарушают работу потоков без поддержки ECN и ECN TCP обеспечивает отказоустойчивость для случаев насыщения в обоих направлениях и наличия на пути множества перегруженных маршрутизаторов. Эксперименты со множеством коротких соединений для передачи web-трафика показали, что для большинства коротких соединений в результате использования ECN время передачи значительно сокращалось.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.