RFC: 3168
Оригинал: The Addition of Explicit Congestion Notification (ECN) to IP
Предыдущие версии: RFC 2481
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , ,
Перевод: Николай Малых

18.1.2. Ложная информация о насыщении

Это изменение заключается в установке кода CE при уже установленном коде ECT и вне зависимости отналичия реальной перегрузки. Данное изменение не влияет на трактовку пакета по пути его передачи. В частности, маршрутизаторы не проверяют наличие кода CE при решении вопроса — маркировать или отбрасывать пакет.

Однако это изменение может приводить к необоснованному включению механизма сквозного контроля насыщения и снижению скорости доставки пакетов. Само по себе это не создает дополнительных (для приложений или сети) по сравнению с отбрасыванием пакетов маршрутизатором.

18.1.3. Запрет поддержки ECN

Это изменение заключается в отключении кода ECT для пакета. Если такой пакет в дальнейшем столкнется с насыщением (например, при попадании в RED-очередь с умеренным размером буфера), он будет отброшен вместо маркировки. Само по себе это не создает больших проблем (для приложений), чем обычное отбрасывание пакета маршрутизатором. Сдерживающим фактором в данном случае является отсутствие маршрутизатора восходящего потока, ожидающего реакции на установку бита CE.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.