RFC: 3173
Оригинал: IP Payload Compression Protocol (IPComp)
Предыдущие версии: RFC 2393
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , , ,
Перевод: Николай Малых

RFC 3173, Страница 7 из 11

4. Согласование IPComp Association (IPCA)

Для использования протокола IPComp два узла должны сначала создать ассоциацию IPComp Association (IPCA) между собой. IPCA включает всю информацию, требуемую для работы IPComp, включая значения CPI, режим работы, используемые алгоритмы компрессии и все требуемые для выбранных алгоритмов параметры.

Правила организации IPComp могут задаваться на уровне пары узлов (тогда IPComp используется для всего трафика между узлами) или на уровне сеансов, когда компрессия используется только для выбранных сессий между парой узлов. Пара узлов может согласовать использование IPComp в одном или обоих направлениях и допускается использование разных алгоритмов компрессии для каждого направления. Узлы, однако, должны согласовать между собой алгоритм компрессии для каждого из направлений, в котором они будут использовать IPCA — по умолчанию никакой алгоритм компрессии не определен. Никакой из алгоритмов компрессии не является обязательным для реализации IPComp.

Ассоциации IPCA создаются путем динамического согласования параметров или вручную. При динамическом согласовании следует использовать протокол обмена ключами Internet Key Exchange [IKE] с IPsec. Динамическое согласование может выполняться на основе разных протоколов.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.