RFC: 3251
Оригинал: Electricity over IP
Категория: Информационный
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Николай Малых

RFC 3251, Страница 2 из 9

3. Введение

Недавно мы обратили свое внимание на странный факт — в сетях распределения электроэнергии не используется протокол IP! После того, как закончился вызванный осознанием этого факта шок, мы осознали следующее:

  1. Распределение электроэнергии базируется на некой устаревшей технологии, называемой Legacy Distribution System (унаследованная система распределения), которую далее для краткости будем обозначать как LDS.
  2. Поскольку LDS не использует технологии Internet, это означает необходимость поддержки и администрирования двух разнотипных сетей (электрической и IP). В результате не может быть обеспечено требуемой эффективности, возрастают расходы и бюрократическая неразбериха (в результате этого могли возникнуть перебои с электроэнергией в Калифорнии; сейчас мы изучаем этот вопрос).
  3. Вышесказанное означает, что должна использоваться единая технология (т. е., IP) для передачи электроэнергии и трафика Internet.
  4. Перед началом работ в данной области нужно выпустить рабочие документы (Internet-Draft), пока это не успел сделать кто-то другой.
  5. Эти рабочие документы могут использоваться для подготовки новых рабочих документов. обеспечивая нам (а так же CCAMP, MPLS и другим надежным и доверенным рабочим группам) занятость на многие годы.
  6. Рабочие документы можно также разместить в разделе «white papers» на корпоративном сайте нашей компании, представив их как революционные идеи.

Эти соображения послужили основой для подготовки данного документа.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.