RFC: 3251
Оригинал: Electricity over IP
Категория: Информационный
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Николай Малых

RFC 3251, Страница 6 из 9

7. Архитектура MPLampS

7.1 Обзор

В системах LDS для передачи электроэнергии на большие расстояния используется высокое напряжение. По мере передачи электроэнергии через локальную распределительную сеть в направлении потребителя напряжение поэтапно снижается и доставляется LER со стандартным значением (например, 110 или 220 В). Таким образом, LDS представляет собой иерархическую сеть. Это сразу же дает возможность использования расширений OSPF и ISIS для маршрутизации электричества в транспортной сети, но мы займемся изысканиями в этой важной области немного позже. Сейчас мы ограничим наше обсуждение вопросами управления потоком электроэнергии в распределительной сети на основе протокола IP с использованием архитектуры MPLampS.

В рамках MPLampS напряжение приравнивается метке (label). В распределительной сети каждый коммутационный элемент и трансформатор рассматривается как маршрутизатор с коммутацией нагрузки LSR (load-switching router). Каждый пакет IP, переносящий поток электричества, связывается с меткой, которая соответствует напряжению. Распределение электроэнергии в этом случае можно тривиально реализовать путем коммутации меток (напряжений) как потока электричества через распределительную сеть. Настройка конфигурации коммутационных элементов распределительной сети осуществляется с помощью протокола RSVP-TE, что позволяет предоставлять электроэнергию по запросу потребителей.

Мы допускаем, что предшествующее обсуждение может показаться туманным и даже безумным. Приведенный ниже пример служит цели добавить (бесполезные) детали без устранения каких-либо неясностей, которые могли возникнуть у читателя.

Пример: Включение лампы (Lamp)

Предполагается, что лампа управляется интеллектуальным устройством (например, (световым) коммутатором с управлением на основе MPLampS). with an MPLampS control plane). Включение лампы заставляет коммутатор передать запрос RSVP-TE (сообщение PATH с новыми объектами) для потока электричества. Такое сообщение PATH передается через сеть устройству ES. В ответ генерируется сообщение RESV, задающее отображение меток (label mapping) в маршрутизаторах LSR. После этого поток электричества начинает передаваться по созданному пути. Ожидается, что выполнение всего процесса будет занимать лишь несколько секунд и обеспечит архитектуре MPLampS заметное преимущество по сравнению с зажиганием свечи посредством отсыревших спичек.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.