RFC: 3251
Оригинал: Electricity over IP
Категория: Информационный
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Николай Малых

RFC 3251, Страница 7 из 9

7.2 Сравнение одноранговой (Peer) и оверлейной (Overlay) моделей

Как было отмечено выше, существуют две модели представления управляющего плана. В оверлейной модели лампы и распределительная сеть используют разные управляющие планы, а одноранговая модель использует общий план управления. Можно привести множество аргументов в пользу той или иной из этих моделей и это будет сделано в последующих документах. Мы лишь отметим, что производители ламп предпочитают одноранговую модель, а производители LSR — оверлейную. Мы, однако, хотим представлять оба эти лагеря, независимо от полезности той или иной модели и, следовательно, отмечаем здесь, что MPLampS поддерживает обе модели и обеспечивает сценарии перехода от оверлейной модели к одноранговой.

7.3 Маршрутизация в ядре сети

Приведенное выше описание иерархической системы распределения незамедлительно открывает возможность применения протоколов OSPF и ISIS с подходящими расширениями. Читатели могут быть уверены в том, что мы уже работаем над такими концепциями, как создание пакетов напряжений (voltage bundling), мультиобластные тарифные расширения, изолированные LSA и т. п. Детальные описания этих концепций будут представлены в будущих документах.

7.4 Сети с защитой по напряжению (VPN)

Технология VPN позволяет заказчикам, имеющим множество сайтов, гарантированно получать электричество с пренебрежимо малыми флуктуациями напряжения в результате интерференции от других пользователей. Несомненно, кое-кто может доказывать, что вся архитектура MPLampS может «накрыться медным тазом», если не будет обеспечиваться поддержка VPN. Как бы то ни было, VPN не рассматриваются в данной работе, но заверяем читателей, что мы уделяем серьезное внимание подготовке нескольких документов по этому вопросу. В частности, поддержка BGP для VPN является сферой нашего пристального внимания.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.