RFC: 3286
Оригинал: An Introduction to the Stream Control Transmission Protocol (SCTP)
Категория: Информационный
Дата публикации:
Авторы: ,
Перевод: Николай Малых

Страница 1 из 12

Статус документа

Этот документ содержит информацию, предназначенную для сообщества Internet, и не задает каких-либо стандартов Internet. Документ может распространяться без ограничений.

Тезисы

В данном документе проводится обзорное рассмотрение возможностей протокола SCTP (Stream Control Transmission Protocol — протокол управления потоковой передачей). Документ подготовлен в качестве руководства для потенциальных пользователей SCTP как транспортного протокола общего назначения.

1. Введение

SCTP представляет собой новый транспортный протокол для сетей IP, работающий на одном уровне с протоколами UDP и TCP и обеспечивающий транспортные функции для различных приложений Internet. Протокол SCTP был одобрен IETF в качестве предварительного стандарта [1]. После выхода предварительного стандарта был обновлен алгоритм контроля ошибок [2]. Новые изменения протокола будут отражаться в поддерживаемом IETF списке RFC.

Подобно TCP, протокол SCTP обеспечивает транспортный сервис с гарантией доставки и сохранением порядка следования пакетов. Протокол SCTP (как и TCP ) использует сеансовые механизмы, что означает создание ассоциаций SCTP между конечными точками обмена данными до начала реальной передачи данных и поддержка таких отношений в течение всего сеанса обмена информацией.

В отличие от TCP, протокол SCTP обеспечивает множество функций, которые имеют важное значение для организации телефонной связи и в то же время могут обеспечивать ряд преимуществ для других приложений, которым требуется транспорт с высоким уровнем производительности и надежности. Первоначальное назначение протокола SCTP описано в работе [3].

Страница 1 из 12

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.