RFC: 3286
Оригинал: An Introduction to the Stream Control Transmission Protocol (SCTP)
Категория: Информационный
Дата публикации:
Авторы: ,
Перевод: Николай Малых

RFC 3286, Страница 11 из 12

9.3 Отказ в конечной точке

Для всех адресов получателя поддерживается общий счетчик числа повторов или блоков Heartbeat, переданных удаленной точке без получения от нее соответствующего подтверждения (Ack). Когда значение счетчика достигает заданного порога (параметр конфигурации) конечная точка декларируется как недостижимая и ассоциация SCTP закрывается.

10. Интерфейс API

Спецификация протокола включает модель примитивов, используемых при обмене информацией между приложениями и уровнем SCTP. Эта модель является скорее информационным материалом, нежели формальной спецификацией API. Для упрощения переноса приложений TCP или UDP на протокол SCTP в спецификации определен интерфейс API на базе сокетов.

11. Вопросы безопасности

В дополнение к тегам верификации и механизму cookie протокол SCTP поддерживает интеграцию с механизмами шифрования и обеспечения целостности IPSec. Спецификация SCTP не определяет новых протоколов или процедур обеспечения безопасности.

Рассматриваются вопросы расширения IPSec для поддержки многодомных хостов. Ведутся работы по использованию Transport Layer Security на основе протокола SCTP [4].

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.