RFC: 3402
Оригинал: Dynamic Delegation Discovery System - Part Two: The Algorithm
Предыдущие версии: RFC 2168, RFC 2915
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Николай Малых

RFC 3402, Страница 2 из 12

Этот документ описывает общий алгоритм DDDS, а не какие-либо частные алгоритмы или сценарии использования. Вся серия документов указана в "Dynamic Delegation Discovery System (DDDS) Part One: The Comprehensive DDDS" (RFC 3401) [1]. Важно отметить, что чтение и понимание каждого документа этой серии невозможно без прочтения остальных документов.

История DDDS включает процесс, начавшийся с работы группы Uniform Resource Name. Когда были изначально сформулированы имена URN [6], было принято решение определить полномочный сервер для URN так, чтобы (конструктивно) там не содержалось информации о местоположении в сети. Система может использовать базу данных с правилами, которые будут применяться к URN для отыскания информации о конкретных синтаксических блоках. Эта система изначально получила название RDS [7] и применялась только по отношению к URN.

С течением времени множество систем начало использовать такой же алгоритм и инфраструктуру для других, не связанных с URN, систем (см. примеры использования DDDS в главе 6). Это привело к необходимости изменения и разъяснения некоторых основополагающих допущений. Этот набор документов служит обновлением для исходных спецификаций URN, позволяющим разрабатывать новые приложения и базы правил стандартным способом.

Этот документ отменяет RFC 2168 [11] и RFC 2915 [9], а также обновляет RFC 2276 [7].

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.