RFC: 3402
Оригинал: Dynamic Delegation Discovery System - Part Two: The Algorithm
Предыдущие версии: RFC 2168, RFC 2915
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Николай Малых

RFC 3402, Страница 5 из 12

3.1. Компоненты правила

Правило содержит до 4 компонент:

  • Приоритет
  • Число, которое определяет приоритет в случае выбора из двух правил, совпадающих в остальном. Это позволяет включать в базу данных правила, которые дают похожие результаты, но один из путей делегирования может быть быстрее, лучше или дешевле, чем другой.
  • Набор флагов
  • Флаги служат для задания атрибутов правила, которые определяют, является ли это правило последним из числа применяемых. Последнее правило называется завершающим (terminal rule) и его вывод служит результатом для приложения. Флаги являются уникальными для Приложений. Приложение может указать, что оно использует флаг, определенный другим Приложением, но в этом случае должно использоваться заданное тем Приложением определение. Одно Приложение не может переопределить Флаг, заданный другим Приложением. Это означает, что в будущем может потребоваться реестр флагов, но в настоящее время такое требование отсутствует.
  • Описание сервиса
  • Описание сервиса используется для указания семантических атрибутов определенной ветви передачи полномочий. Существует множество случаев, когда две ветви идентичны за исключением того, что одна ведет к результату, обеспечивающему один набор функций, в вторая — к результату с другим набором. Эти функции могут включать эксплуатационные параметры типа распределения нагрузки, разделения трафика по географическим признакам, совместимости со старыми версиями и т.п. Например, два правила могут быть одинаково применимы к конкретному решению о делегировании для строки. Одно правило может вести к заключительному правилу, которое обеспечивает информацию для использования в среде с высоким уровнем доступности, а другое — к архивной службе, которая работает более медленно, но более стабильна во времени.
  • Выражение для замены
  • Эта часть правила задает изменение строки и представляет собой комбинацию расширенного регулярного выражения POSIX [8] и строки замены (подобно выражениям для замены в Unix-редакторе sed).
2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.