RFC: 3403
Оригинал: Dynamic Delegation Discovery System - Part Three: The Domain Name System (DNS) Database
Предыдущие версии: RFC 2168, RFC 2915
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Николай Малых

RFC 3403, Страница 4 из 10

4.2. Обработка дополнительной информации

Обработка раздела Additional требует обновленных серверов DNS, поэтому пройдет много лет прежде, чем предложения смогут столкнуться с имеющими отношение к делу записями в разделе дополнительной информации.

4.2.1. Обработка раздела Additional Information серверами DNS

Серверы DNS могут добавлять в раздел дополнительной информации наборы RRset, имеющие отношение к ответу и такой же уровень аутентичности, что и данные в разделе Answer. В общем случае это могут быть записи A и SRV, в зависимости от приложения.

4.2.2. Обработка раздела Additional Information преобразователями и приложениями

Приложения могут проверять раздел Additional Information на предмет наличия имеющих отношение к делу записей, но для Приложений недопустимо требовать наличия каких-либо записей в разделе Additional Information любого отклика DNS для обеспечения возможности работы клиентов. Все Приложения должны быть способны обрабатывать отклики от серверов имен, которые никогда не заполняют в откликах раздел Additional Information.

4.3. Формат Master-файла

Формат master-файла соответствует стандартным правилам RFC 1035. Поля Order и Preference, будучи 16-битовыми целыми числами без знака, могут принимать значения от 0 до 65535. Поля Flags, Services и Regexp являются заключенными в кавычки строками (<character-string>). Поскольку поле Regexp может содержать множество символов обратной дробной черты ((backslash), это поле следует трактовать с осторожностью. Работа с регулярными выражениями рассмотрена в главе 7.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.