RFC: 3404
Оригинал: Dynamic Delegation Discovery System - Part Four: The Uniform Resource Identifiers (URI) Resolution Application
Предыдущие версии: RFC 2168, RFC 2915
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Николай Малых

RFC 3404, Страница 10 из 12

6. Примечания

  • Процедуры регистрации для зон DNS 'urn.arpa.' и 'uri.arpa.' описаны в документе "Dynamic Delegation Discovery System (DDDS) Part Five: URI.ARPA Assignment Procedures" (RFC 3405 [5].

  • Если запись с определенным значением поля order соответствует URI, но клиенту не известен указанный в записи протокол и сервис, клиенту следует продолжить просмотр записей с таким же значением поля order. Для клиента в этом случае недопустимо рассматривать записи с большими значениями поля order. Это необходимо для обеспечения работоспособности при частичной передаче полномочий для зоны. Поле order позволяет администраторам сказать: "Все запросы для URI, соответствующие шаблону x, ведут к серверу 1, а все прочие — к серверу 2".

  • Отметим, что записи SRV RR предъявляют к клиентам дополнительные требования.

7. Согласование с IANA

Использование зон "urn.arpa." и "uri.arpa." требует разработки политики и процедур регистрации, а также операций по поддержке этих зон DNS. Эта политика и процедуры описаны в документе "Dynamic Delegation Discovery System (DDDS) Part Five: URI.ARPA Assignment Procedures (RFC 3405)" [5]. Обеспечение работы и администрирование этих зон накладывает ответственность на агентство IANA.

Для регистрации значений полей Services и Flags требуется одобрение IESG и публикация RFC со статусом Informational или Standards track.

Правила регистрации для URI описаны в документе RFC 2717 [17], а правила регистрации URN NID — в RFC 2611 [16].

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.