RFC: 3404
Оригинал: Dynamic Delegation Discovery System - Part Four: The Uniform Resource Identifiers (URI) Resolution Application
Предыдущие версии: RFC 2168, RFC 2915
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Николай Малых

RFC 3404, Страница 2 из 12

2. Терминология

Ключевые слова необходимо (MUST), недопустимо (MUST NOT), требуется (REQUIRED), нужно (SHALL), не следует (SHALL NOT), следует (SHOULD), не нужно (SHOULD NOT), рекомендуется (RECOMMENDED), возможно (MAY), необязательно (OPTIONAL) в данном документе интерпретируются в соответствии с RFC 2119.

Все прочие термины, особенно выделенные шрифтом, заимствованы из спецификации алгоритма DDDS в RFC 3403 [3].

3. Различия между URN и URI

С точки зрения данной системы теоретически разница между URI в общем случае и URN в специальном случае отсутствует. На практике же существует разница, которая сдерживает распространение URI resolution. Если преобразование URN коллапсирует в базовое преобразование URI, системы URN могут пострадать от недостатков адаптации преобразования URI.

Решение состоит в дозволении сокращать преобразование URN. В приведенной далее спецификации базовое преобразование URI начинается со вставки правил для известных схем URI в реестр 'uri.arpa.'. Для схемы 'URN:' одно из правил, найденных в 'uri.arpa.', будет для схемы 'urn'. Это правило будет просто передавать полномочия зоне 'urn.arpa.' для получения дополнительных записей NAPTR на основе пространства имен URN. Существенным является то, что Правило перезаписи URI Resolution для 'URN:' является Первым общеизвестным правилом для Приложения URN Resolution.

Следовательно, этот документ содержит спецификации двух Приложений DDDS. Одна спецификация относится к URI Resolution, а другая — к URN Resolution. Обе спецификации технически идентичны, но разделение обеспечивает возможность независимой обработки.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.