RFC: 3404
Оригинал: Dynamic Delegation Discovery System - Part Four: The Uniform Resource Identifiers (URI) Resolution Application
Предыдущие версии: RFC 2168, RFC 2915
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Николай Малых

RFC 3404, Страница 6 из 12

4.5. Корректные базы данных

В настоящий момент для Приложения задана только одна База данных DDDS. Документ "Dynamic Delegation Discovery System (DDDS) Part Three: The Domain Name System (DNS) Database" (RFC 3403) [4] говорит, что это База данных DDDS Database, которая использует DNS-записи NAPTR для хранения правил перезаписи. Ключи для базы данных представляются как доменные имена.

Выводом First Well Known Rule для Приложения URI Resolution является схема URI. Для преобразования этого вывода в уникальный ключ Базы данных к результату в конце добавляется строка '.uri.arpa.'. Полученное в результате доменное имя используется для запроса записей NAPTR, порождающих новые ключи в формате доменных имен.

Выводом First Well Known Rule для Приложения URN Resolution является идентификатор из пространства имен URN. Для преобразования его в ключ в конце идентификатора добавляется строка '.urn.arpa.'. Полученное доменное имя используется для запроса записей NAPTR, которые порождают новые ключи в форме доменных имен.

Серверы DNS могут интерпретировать значения Flag и использовать полученную информацию для включения соответствующих записей SRV и A в раздел Additional Information пакета DNS. Клиентам рекомендуется (но не требуется) проверять дополнительную информацию. Более подробное описание работы с разделом Additional Information и записями в откликах DNS можно найти в параграфе RFC 3403.

Для представления выражений для замены используется набор символов UTF-8. На входе допускаются все символы, которые могут встречаться в URI. Для Ключей допустимы те символы, которые разрешены в доменных именах DNS. Флаг "i" в выражениях для замены служит для обозначения того, что проверка соответствия выполняется без учета регистра символов.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.