RFC: 3405
Оригинал: Dynamic Delegation Discovery System - Part Five: URI.ARPA Assignment Procedures
Категория: Лучший современный опыт
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Николай Малых

Страница 1 из 9

Статус документа

Этот документ содержит спецификацию стандартного протокола, предложенного сообществу Internet, и служит приглашением к дискуссии в целях развития. Текущее состояние стандартизации и статус описанного здесь протокола можно узнать из документа "Internet Official Protocol Standards" (STD 1). Документ может распространяться без ограничений.

Тезисы

Этот документ является пятым в серии, полностью описанной в "Dynamic Delegation Discovery System (DDDS) Part One: The Comprehensive DDDS" (RFC 3401). Важно подчеркнуть, что понимание любого документа этой серии невозможно без прочтения других документов.

Оглавление

1. Введение

Этот документ определяет правила и процедуры добавления записей NAPTR в зоны 'URI.ARPA' и 'URN.ARPA' с целью преобразования идентификаторов URI в соответствии со спецификацией "Dynamic Delegation Discovery System (DDDS) Part Four: The URI Resolution Application" (RFC 3402) [2], которая задает Приложение, использующее Базу данных DDDS на основе DNS. Все эти концепции определены в RFC 3401 [1]. Важно отметить, что корректное понимание этого документа невозможно без прочтения RFC 3401 и указанных там документов.

RFC 3403 определяет использование DNS в качестве Базы данных DDDS, содержащей правила передачи полномочий для URI (иногда эти правилами называют указаниями по преобразования). Этот документ указывает, что первым шагом алгоритма является добавление суффикса 'URI.ARPA' к схеме URI и нахождение записи NAPTR для полученного доменного имени. Т. е., первым шагом преобразования "http://foo.com/" будет поиск записи NAPTR для домена "http.URI.ARPA". Преобразование URN поддерживает похожую процедуру, используя в качестве корневой зону 'URN.ARPA'. В этом документе описаны процедуры вставки новых правил в зоны 'URI.ARPA' и 'URN.ARPA'.

Страница 1 из 9

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.