RFC: 3405
Оригинал: Dynamic Delegation Discovery System - Part Five: URI.ARPA Assignment Procedures
Категория: Лучший современный опыт
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Николай Малых

RFC 3405, Страница 3 из 9

3.1. Регистрация URI.ARPA

3.1.1. Разрешены только схемы из дерева IETF

Для включения в зону URI.ARPA соответствующая схема URI должна быть зарегистрирована в дереве IETF URI. Требования для этого дерева содержатся в документе [10].

3.1.2. Сначала регистрируются схемы

Недопустимо регистрировать запись NAPTR для схемы URI до регистрации самой схемы и публикации стабильной спецификации в соответствии с [10]. IESG или указанный эксперт будут проверять запрос на предмет

  1. корректности и технической обоснованности;
  2. совместимости с опубликованными спецификациями URI;
  3. того, что что записи NAPTR для базирующихся на DNS URI не передают полномочия преобразования никому, кроме держателя имени DNS;

Последнее правило нужно для того, чтобы данное указание по преобразованию URI не было перехватывало (по неосторожности или по иным причинам) сетевой трафик для данного домена.

3.1.3. Регистрация NAPTR может сопровождать регистрацию схемы

Запрос на регистрацию URI.ARPA может сопровождать запрос на регистрацию схемы URI (согласно [10]) и в таких случаях оба запроса вместе рассматриваются IESG или назначенными экспертами.

3.1.4. Регистрация изменений после регистрации схемы

Запрос на регистрацию записи NAPTR (или на изменение существующей записи NAPTR) может быть подан после того, как зарегистрирован префикс URI. Если спецификация префикса URI контролируется не IETF, IESG будет требовать одобрения владельца спецификации или поддерживающей ее стороны до того, как будет произведена регистрация. Это требование является дополнением к обычному техническому обзору при регистрации NAPTR, выполняемому IESG или назначенными экспертами.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.