RFC: 3540
Оригинал: Robust Explicit Congestion Notification (ECN) Signaling with Nonces
Категория: Экспериментальный
Дата публикации:
Авторы: , ,
Перевод: Николай Малых

RFC 3540, Страница 10 из 13

7. Взаимодействие с другими протоколами

7.1. Path MTU Discovery

Как описано в RFC3168, при использовании ECN рекомендуется устанавливать флаг запрета фрагментирования DF. Получатели, которые принимают непомеченные фрагменты могут восстановить исходное значение nonce для сокрытия маркированных фрагментов. ECN-nonce не может обеспечить защиту от некорректного поведения получателей, скрывающих маркированные фрагменты, поэтому часть защитных возможностей теряется в ситуациях, когда запрещено использование Path MTU discovery.

В ответ на малые значения path MTU отправитель будет повторять передачу в виде мелких кадров взамен одного большого. Поскольку эти более мелкие пакеты передаются повторно, они будут несовместимы с ECN и не будут включать nonce. Отправителю следует выполнять ресинхронизацию при первом заново переданном пакете.

7.2. SACK

Селективные подтверждения позволяют получателю подтверждать доставку с нарушением порядка в целях оптимизации. Не требуется изменять опцию селективного подтверждения, чтобы использовать суммы nonce, вычисленные для диапазона подтверждаемых байтов, поскольку SACK не может использоваться получателем для сокрытия сигналов насыщения. Сумма nonce соответствует только данным, подтверждаемым кумулятивным пакетом ACK.

7.3. IPv6

Заголовок IPv4 защищен контрольной суммой, но этого нет в IPv6, что повышает вероятность пропуска битовых ошибок в заголовках IPv6. Битовые ошибки, нарушающие целостность полей уведомления о перегрузке могут приводить к получению некорректных значений nonce и возврату некорректных сумм nonce.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.