RFC: 3540
Оригинал: Robust Explicit Congestion Notification (ECN) Signaling with Nonces
Категория: Экспериментальный
Дата публикации:
Авторы: , ,
Перевод: Николай Малых

RFC 3540, Страница 4 из 13

3. Поведение отправителя (передача)

Отправителя управляют CWR и ECN-Echo как это делалось раньше. Кроме того, они должны включать значения nonce в передаваемые пакеты и проверять корректность сумм nonce в принятых подтверждениях. Данный параграф описывает процесс передачи.

Для включения однобитового значения nonce в каждый совместимый с ECN пакет IP отправитель использует два кода ECT — ECT (0) представляет nonce = 0, а ECT(1) — nonce = 1. Как и в ECN повтор передачи не совместим с использованием ECN, поэтому пакет не включает значения nonce.

Отправитель поддерживает отображение порядкового номера для окончания каждого пакета в сумму nonce (а не значение nonce, включенное в исходную передачу), ожидаемую в подтверждении, соответствующем этому порядковому номеру.

4. Поведение маршрутизатора

Маршрутизаторы ведут себя в соответствии с [RFC3168]. При маркировке пакетов для индикации перегрузки исходное значение nonce в ECT(0) или ECT(1) теряется. Ни получатель, ни любой другой узел не могут снять маркировку пакета без предсказания исходного значения nonce.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.