RFC: 3540
Оригинал: Robust Explicit Congestion Notification (ECN) Signaling with Nonces
Категория: Экспериментальный
Дата публикации:
Авторы: , ,
Перевод: Николай Малых

RFC 3540, Страница 8 из 13

6.2. Поведение отправителя при получении некорректной суммы Nonce

Реакция отправителя на получение некорректной суммы nonce является вопросом политики. Эти действия не связаны с механизмом проверки корректности и необязательно одинаковы для всех отправителей. Более того, проверка корректности полученных сумм nonce не является обязательной и может быть отключена.

Если получатель никогда не передает отличных от нуля сумм nonce, отправитель может предположить, что получатель не понимает nonce и ограничить скорость соединения, помещая его в очередь с низким приоритетом или прекращая установку ECT в передаваемых сегментах.

Если принятая сумма nonce была установлена в предыдущем подтверждении, отправитель может предположить, что устройство в сети конфликтует с корректной сигнализацией между поддерживающими ECN-nonce конечными точками. Минимальный отклик на получение некорректной суммы nonce совпадает с откликом на получение ECE. Однако для компенсации скрытых сигналов о насыщении отправитель может снизить размер окна насыщения для одного сегмента и прекратить установку ECT в исходящих сегментах. Некорректная сумма nonce является признаком некорректного поведения или наличия ошибок между парой поддерживающих ECN-nonce конечных точек.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.