RFC: 3748
Оригинал: Extensible Authentication Protocol (EAP)
Предыдущие версии: RFC 2284
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , , , ,
Перевод: Николай Малых

3.2. Использование EAP с протоколом PPP

Для организации связи через канал PPP каждая из сторон соединения сначала передает пакеты LCP для настройки канала передачи данных в фазе Link Establishment. После того, как канал будет организован, PPP может использовать необязательную фазу идентификации (Authentication) перед переходом в фазу Network-Layer Protocol.

По умолчанию идентификация не является обязательной. Если идентификация для соединения желательна, реализация должна задать опцию настройки протокола идентификации в фазе организации соединения.

Если в фазе Authentication идентификация партнера была выполнена, сервер может использовать идентификационные данные при выборе опций для согласования на сетевом уровне.

При реализации в PPP протокол EAP не выбирает конкретный механизм идентификации в фазе PPP Link Control, а оставляет этот выбор для фазы Authentication. Это позволяет идентифицирующей стороне запросить больше информации перед определением конкретного механизма идентификации. Кроме того, это позволяет использовать «внутренний» сервер, который реально поддерживает различные механизмы, тогда как идентифицирующая сторона PPP просто передает через себя идентификационный обмен. Фазы организации канала и идентификации PPP, а также опция Authentication Protocol Configuration определены в спецификации протокола PPP [RFC1661].

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.