RFC: 3748
Оригинал: Extensible Authentication Protocol (EAP)
Предыдущие версии: RFC 2284
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , , , ,
Перевод: Николай Малых

5. Типы начальных запросов и откликов EAP

В этом параграфе определен начальный набор типов EAP, используемых в обменах Request/Response. В будущих документах могут быть определены новые типы. Поле Type имеет размер в 1 октет и определяет структуру пакета с запросом или откликом EAP. Первые три типа имеют специальное значение.

Оставшиеся типы определяют идентификационные обмены. Типы Nak (3) и Expanded Nak (254) применимы только для откликов и их недопустимо использовать в запросах.

Все реализации EAP должны поддерживать типы 1-4, определенные в данном документе, следует поддерживать также тип 254. Реализации могут поддерживать другие типы, определенные здесь или в будущих RFC.

1Identity
2Notification
3Nak (только в Response)
4MD5-Challenge
5Однократный пароль (OTP)
6Базовая карточка доступа (GTC)
254Расширенные типы
255Для экспериментов

Методы EAP могут поддерживать идентификацию на основе разделяемых секретов. Если таким секретом является вводимая пользователем комбинация символов, реализация может поддерживать кодировки символов, отличные от ASCII. В таких случаях обработку ввода следует выполнять с использованием подходящего профиля stringprep [RFC3454] и переводить введенные пользователем данные в строку октетов с использованием кодировки UTF-8 [RFC2279]. Предварительная версия возможного профиля stringprep описана в [SASLPREP].

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.