RFC: 3748
Оригинал: Extensible Authentication Protocol (EAP)
Предыдущие версии: RFC 2284
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , , , ,
Перевод: Николай Малых

6. Согласование с IANA

В этом разделе приведено руководство для IANA в части регистрации значений, связанных с протоколом EAP, в соответствии с BCP 26 [RFC2434].

В EAP имеется два пространства имен, требующих регистрации — коды пакетов и типы методов.

EAP не является протоколом общего назначения и не следует выделять значений для целей, не связанных с идентификацией.

Термины «пространство имен» (name space), «выделенное значение» (assigned value), «регистрация» (registration) трактуются здесь в соответствии с BCP 26.

При выделении значений используются определенные в BCP 26 правила и процедуры: «для частного применения» (Private Use), «обслуживание в порядке очереди» (First Come First Served), «экспертиза» (Expert Review), «требуется спецификация» (Specification Required», «с согласия IETF» IETF» IETF» IETF» IETF» IETF» (IETF Consensus), «стардартизация» (Standards Action).

Для регистрационных запросов, где следует консультироваться с указанными экспертами, ответственность за выбор таких экспертов ложится на руководителя направления IESG. Смысл заключается в том, что любое выделение значений должно сопровождаться публикацией RFC. Но для выделения значений до публикации RFC может использоваться заключение указанного эксперта, который может одобрить выделение значений, когда станет ясно, что RFC будет публиковаться. Эксперт будет направлять запрос в рассылку рабочей группы EAP (или ее преемника, заданного руководителем направления) для обзора и комментариев, включая Internet-Draft. До истечения 30 дней эксперту следует принять или отвергнуть регистрационный запрос и опубликовать свое решение в рассылке EAP WG или ее преемника, а также проинформировать IANA. Отказ должен быть мотивирован и по возможности в него следует включать конкретные предложения по изменению запроса для того, чтобы он был удовлетворен.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.