RFC: 3775
Оригинал: Mobility Support in IPv6
Другие версии: RFC 6275
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , ,
Перевод: Шнитман Виктор Зиновьевич

11.7.4. Прием сообщений Binding Refresh Request

Если мобильный узел получает пакет, содержащий сообщение Binding Refresh Request, данный мобильный узел имеет элемент списка обновлений привязки для источника этого сообщения, и данный мобильный узел хочет сохранить свой элемент кэша привязок в узле-корреспонденте, то мобильный узел должен запустить процедуру обратной маршрутизируемости. Если мобильный узел хочет удалить свой элемент кэша привязок, он может либо игнорировать запрос Binding Refresh Request и дождаться таймаута привязки, либо он может в любой момент времени уничтожить свою привязку в узле-корреспонденте посредством явного обновления привязки с нулевым временем жизни и временным адресом, установленным равным домашнему адресу. Если мобильный узел не знает, нужен ли ему элемент кэша привязок, он может принять решение способом, зависящим от реализации, например, основанным на доступных ресурсах.

Заметим, что мобильный узел должен осторожно относиться к вопросу о том, чтобы не отвечать на запросы Binding Refresh Request для адресов, отсутствующих в списке обновлений привязки, чтобы избежать возможности стать объектом атак типа «отказ в обслуживании».

Если процедура обратной маршрутизируемости завершается успешно, сообщение Binding Update должно (SHOULD) быть послано, как описано в разд. 11.7.2. Поле Lifetime в этом сообщении Binding Update должно (SHOULD) быть установлено равным новому времени жизни, расширяющему любое текущее время жизни, оставшееся от предыдущего сообщения Binding Update, посланного этому узлу (которое указывается в любом существующем элементе списка обновлений привязки для этого узла), и это время жизни снова должно (SHOULD) быть меньше или равно оставшемуся времени жизни регистрации в домашнем агенте и временного адреса, определенного для привязки. При посылке этого сообщения Binding Update мобильный узел должен (MUST) обновить свой список обновлений привязки тем же самым способом, что и для любого другого сообщения Binding Update, посылаемого мобильным узлом.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.