RFC: 3775
Оригинал: Mobility Support in IPv6
Другие версии: RFC 6275
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , ,
Перевод: Шнитман Виктор Зиновьевич

15.5. Динамическое определение адреса домашнего агента

Функция динамического определения адреса домашнего агента может использоваться для узнавания адресов домашних агентов в домашней сети.

Возможность узнать адреса узлов для злоумышленников может оказаться полезной, поскольку тупое сканирование адресного пространства в IPv6 представляется непрактичным. Таким образом, они могут извлечь пользу из любого средства, которое упростит отображение сетей. Например, если угроза системе безопасности, нацеленная на маршрутизаторы или даже на домашние агенты, выявлена, наличие простого механизма ICMP для выяснения возможных целей просто может стать дополнительным (хотя и небольшим) риском для системы безопасности.

Однако без возможности определения адресов домашних агентов, злоумышленники не будут способны узнать многое из этой информации, и мобильные узлы не могут быть вовлечены в использование неправильных домашних агентов, поскольку все другие связи с домашними агентами являются защищенными.

15.6. Определение мобильного префикса

Функция определения мобильного префикса для подслушивающих может выдать интересную информацию относительно топологии сети и времени жизни префикса, и по этой причине запросы этой информации должны быть аутентифицированы. Ответы и незапрошенная префиксная информация должны аутентифицироваться, чтобы предотвратить восприятие мобильными узлами неверной информации о префиксах, мешающей, возможно, обмену информацией с существующими адресами.

2007 - 2018 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.