RFC: 3775
Оригинал: Mobility Support in IPv6
Другие версии: RFC 6275
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , ,
Перевод: Шнитман Виктор Зиновьевич

6.1.2. Сообщение Binding Refresh Request

Сообщение Binding Refresh Request (запрос обновления привязки) требует от мобильного узла обновления его привязки мобильности. Это сообщение посылается узлом-корреспондентом в соответствии с правилами разд. 9.5.5. Когда мобильный узел получает пакет, содержащий сообщение Binding Refresh Request, он обрабатывает это сообщение в соответствии с правилами разд. 11.7.4.

Сообщение Binding Refresh Request использует значение типа заголовка мобильности (MH Type) равное 0. Если это значение указывается в поле MH Type, то формат поля данных сообщения в заголовке мобильности имеет следующий вид:

                                +-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
                                |          Reserved             |
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
|                                                               |
.                                                               .
.                        Mobility options                       .
.                                                               .
|                                                               |
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
  • Reserved (зарезервировано)
  • 16-битовое поле, зарезервированное для будущего использования. Его значение должно (MUST) устанавливаться в ноль отправителем, и должно (MUST) игнорироваться получателем.

  • Mobility Options (опции мобильности)
  • Поле переменной длины, которое имеет такую длину, что длина полного заголовока мобильности кратна 8 октетам. Это поле содержит ноль или несколько опций мобильности, закодированных в формате TLV. Кодирование и формат определенных опций описаны в разд. 6.2. Получатель должен (MUST) игнорировать и пропускать любые опции, которые он не понимает.

    Может (MAY) существовать дополнительная информация, связанная с данным сообщением Binding Refresh Request, которая не требуется во всех посылаемых сообщениях Binding Refresh Request. Опции мобильности позволяют определить будущие расширения формата сообщения Binding Refresh Request. Данная спецификация не определяет ни одной опции, допустимой для сообщения Binding Refresh Request.

Если в данном сообщении реальные опции отсутствуют, то нет необходимости в заполнении, и поле Header Len будет установлено в 0.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.