RFC: 3775
Оригинал: Mobility Support in IPv6
Другие версии: RFC 6275
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , ,
Перевод: Шнитман Виктор Зиновьевич

9.2. Обработка заголовков мобильности

При обработке заголовков мобильности должны (MUST) соблюдать следующие правила:

  • Контрольная сумма должна быть подтверждена, как указано в разд. 6.1. В противном случае узел должен (MUST) молча отбросить сообщение.
  • Поле MH Type должно (MUST) иметь известное значение (разд. 6.1.1). В противном случае узел должен (MUST) отбросить сообщение и выдать сообщение Binding Error, как описано в разд. 9.3.3, с полем Status, установленным в значение 2 (unrecognized MH Type value).
  • Поле Payload Proto должно (MUST) быть равным IPPROTO_NONE (59 десятичное). В противном случае узел должен (MUST) отбросить сообщение и должен (SHOULD) послать сообщение ICMP Parameter Problem, Code 0, непосредственно на адрес источника (Source Address) пакета, как описано в RFC 2463 [14]. Таким образом, при посылке сообщения ICMP никакая информация из кэша привязок не используется. Поле Pointer в сообщении ICMP должно (SHOULD) указывать на поле Payload Proto.
  • Поле Header Len в заголовке мобильности не должно (MUST NOT) быть меньше, чем длина, специфицированная для данного конкретного типа сообщения в разд. 6.1. В противном случае узел должен (MUST) отбросить сообщение и должен (SHOULD) послать сообщение ICMP Parameter Problem, Code 0, непосредственно на адрес источника (Source Address) пакета, как описано в RFC 2463 [14]. (Информация из кэша привязок снова не используется). Поле Pointer в сообщении ICMP должно (SHOULD) указывать на поле Header Len.

Последующие проверки зависят от конкретного заголовка мобильности.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.