RFC: 3775
Оригинал: Mobility Support in IPv6
Другие версии: RFC 6275
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , ,
Перевод: Шнитман Виктор Зиновьевич

9.3. Обработка пакетов

В данном разделе описано, как узел-корреспондент посылает пакеты мобильному узлу и принимает от него пакеты.

9.3.1. Прием пакетов с опцией Home Address

Пакеты, содержащие опцию Home Address должны (MUST) отбрасываться, если данный домашний адрес не является индивидуальным маршрутизируемым адресом.

Мобильные узлы могут включать в пакет опцию места наазначения Home Address, если они уверены в том, что узел-корреспрондент имеет элемент кэша привязок для домашнего адреса мобильного узла. Пакеты, содержащие опцию Home Address должны (MUST) отбрасываться, если отсутствует соответствующий элемент в кэше привязок. Соответствующий элемент в кэше привязок должен (MUST) иметь тот же самый домашний адрес, который появляется в опции места назначения Home Address, а зарегистрированный в текущий момент времени временный адрес должен (MUST) быть равен адресу источника пакета. Эти проверки не должны (MUST NOT) выполняться для пакетов, которые содержат опцию Home Address и сообщение Binding Update.

Если пакет отброшен по причине указанных выше проверок, узел-корреспондент должен (MUST) послать сообщение Binding Error, как описано в разд. 9.3.3. Поле Status в этом сообщении должно быть установлено в 1 (unknown binding for Home Address destination option).

Узел-корреспондент должен (MUST) обрабатывать опцию способом, согласованным со способом передачи поля Home Address из опции Home Address в заголовок IPv6, и замены в нем оригинального значения поля Source Address. После обработки всех опций IPv6 верхние уровни должны (MUST) иметь возможность обрабатывать пакет не зная, что первоначально он пришел с временного адреса, или что использовалась опция Home Address.

Использование заголовка аутентификации AH IPsec для опции Home Address не требуется, за исключением случая, когда IPv6-заголовок пакета охвачен AH, тогда аутентификация должна (MUST) также охватывать опцию Home Address; этот охват достигается автоматически путем определения кода Option Type для опции Home Address, поскольку он указывает на то, что данные в опции не могут измениться по пути к конечному месту назначения пакета, и, таким образом, опция включается в процесс вычисления AH. Благодаря требованию того, что любая аутентификация заголовка IPv6 охватывает также опцию Home Address, наличие опции Home Address не подрывает безопасность поля Source Address в заголовке IPv6.

При попытке проверить аутентификационные данные AH в пакете, который содержит опцию Home Address, принимающий узел должен (MUST) вычислить аутентификационные данные AH, как если бы было истинно следующее: опция Home Address содержит временный адрес, а поле IPv6-адреса источника в заголовке IPv6 содержит домашний адрес. Это соответствует вычислениям, специфицированным в разд. 11.3.2.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.