RFC: 3775
Оригинал: Mobility Support in IPv6
Другие версии: RFC 6275
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , ,
Перевод: Шнитман Виктор Зиновьевич

9.5.2. Запросы на кэширование привязки

В этом разделе описывается обработка годного сообщения Binding Update, которое запрашивает узел кэшировать привязку, для которой бит Home Registration (H) в этом сообщении не установлен.

В этом случае принимающий узел должен (SHOULD) создать новый элемент в своем кэше привязок для данного домашнего адреса, или обновить существующий элемент кэша привязок для данного домашнего адреса, если такой элемент уже существует. Время жизни элемента кэша привязок инициализируется из поля Lifetime, указанного в сообщении Binding Update, хотя это время жизни может (MAY) быть уменьшено узлом, кэширующим привязку; время жизни для элемента кэша привязок не должно быть (MUST NOT) больше, чем значение поля Lifetime, указанного в сообщении Binding Update. Любой элемент кэша привязок должен быть (MUST) удален после истечения его времени жизни.

Заметим, что если мобильный узел не запросил сообщения Binding Acknowledgement, то он окажется не осведомленным о выбранном более коротком времени жизни. Таким образом, мобильный узел может использовать оптимизацию маршрутов и посылать пакеты с опцией места назначения Home Address. Как обсуждалось в разд. 9.3.1, такие пакеты будут отбрасываться, если привязка отсутствует. Эта ситуация исправима, но может временно вызвать потерю пакетов.

Узел-корреспондент может (MAY) отказаться признать годным новый элемент кэша привязок, если у него нет достаточного количества ресурсов. От нового элемента может (MAY) также произойти отказ, если узел-корреспондент уверен в том, что его ресурсы используются более эффективно для некоторых других целей, таких, например, как обслуживание другого мобильного узла с большим объемом трафика. В обоих случаях узел-корреспондент должен (SHOULD) вернуть сообщение Binding Acknowledgement со значением поля состояния 130.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.