RFC: 3775
Оригинал: Mobility Support in IPv6
Другие версии: RFC 6275
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , ,
Перевод: Шнитман Виктор Зиновьевич

9.5.4. Посылка сообщений Binding Acknowledgement

Сообщения Binding Acknowledgement могут посылаться для индикации получения сообщения Binding Update следующим образом:

  • Если сообщение Binding Update было отброшено, как описывалось в разд. 9.2 или 9.5.1, то сообщение Binding Acknowledgement не должно (MUST NOT) посылаться. В противном случае обработка зависит от следующих правил.
  • Если в сообщении Binding Update бит Acknowledge (A) установлен, то сообщение Binding Acknowledgement должно (MUST) посылаться. В противном случае обработка зависит от следующего правила.
  • Если узел отвергает сообщение Binding Update из-за устаревшего индекса одноразового номера, порядкового номера, выходящего за пределы окна (разд. 9.5.1), или из-за недостаточности ресурсов (разд. 9.5.2), то сообщение Binding Acknowledgement должно (MUST) посылаться. Если узел признает годным сообщение Binding Update, то сообщение Binding Acknowledgement не должно (SHOULD NOT) посылаться.

Если узел признает годным сообщение Binding Update и создает или обновляет элемент для данной привязки, то поле Status в сообщении Binding Acknowledgement должно (MUST) быть установлено в значение, меньшее, чем 128. В противном случае поле Status должно (MUST) быть установлено в значение, большее или равное 128. Значения для поля Status описываются в разд. 6.1.8 и в реестре присвоенных номеров IANA [19].

Если поле Status в сообщении Binding Acknowledgement содержит значение 136 (expired home nonce index), 137 (expired care-of nonce index), или 138 (expired nonces), то это сообщение не должно (MUST NOT) включать опцию мобильности Binding Authorization Data. В противном случае опция мобильности Binding Authorization Data должна (MUST) быть включена, и должна (MUST) соответствовать конкретным требованиям аутентификации для сообщений Binding Acknowledgement, как определено в разд. 5.2.

Если поле Source Address в заголовке IPv6, который переносит сообщение Binding Update, не содержит индивидуального адреса, то сообщение Binding Acknowledgement не должно (MUST NOT) посылаться, а пакет Binding Update должен (MUST) молча отбрасываться. В противном случае подтверждение должно (MUST) посылаться на адрес источника (Source Address). В отличие от обработки обычных пакетов, эта процедура адресации не использует информацию из кэша привязок. Однако в некоторых случаях требуется заголовок маршрутизации. Если адресом источника является домашний адрес мобильного узла, например, сообщение Binding Update не содержало опции места назначения Home Address, то сообщение Binding Acknowledgement должно (MUST) посылаться на этот адрес, а заголовок маршрутизации не должен (MUST NOT) использоваться. В противном случае сообщение Binding Acknowledgement должно (MUST) посылаться с помощью заголовка маршрутизации типа 2, который содержит домашний адрес мобильного узла.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.