RFC: 3775
Оригинал: Mobility Support in IPv6
Другие версии: RFC 6275
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , ,
Перевод: Шнитман Виктор Зиновьевич

9.6. Политика замещения кэша

Концептуально узел поддерживает отдельный таймер для каждого элемента в своем кэше привязок. При создании или обновлении элемента кэша привязок в ответ на полученное и признанное годным сообщение Binding Update, узел для этого элемента устанавливает таймер на указанный период времени жизни. Любой элемент в кэше привязок узла должен (MUST) быть удален после истечения времени жизни, указанного в сообщении Binding Update, на основании которого этот элемент был создан или в последний раз обновлялся.

Любой кэш привязок узла по необходимости будет иметь конечный размер. Для управления пространством в своем кэше привязок узел может (MAY) использовать любую разумную локальную политику.

Чтобы освободить место для нового элемента, узел может (MAY) принять решение о сбросе любого элемента, уже находящегося в его кэше привязок. Например, для замещения элементов кэша должна хорошо работать стратегия LRU (least-recently used), если только размер кэша привязок не является совсем недостаточным. При удалении элементов узел-корреспондент должен (MUST) следовать правилам разд. 5.2.8, чтобы защитить процедуру обратной маршрутизируемости от атак повторного воспроизведения.

Если узел посылает пакет на место назначения, для которого он сбросил элемент из своего кэша привязок, пакет будет маршрутизирован через домашний линк мобильного узла. Мобильный узел может это обнаружить и установить, если необходимо, новую привязку.

Однако если мобильный узел уверен в том, что привязка еще существует, он может использовать оптимизацию маршрутов и посылать пакеты с опцией места назначения Home Address. Как обсуждалось ранее, это может создать временную потерю пакетов в контексте сокращения времени жизни пакетов, выполняемого узлом-корреспондентом (разд. 9.5.2).

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.