RFC: 3775
Оригинал: Mobility Support in IPv6
Другие версии: RFC 6275
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , ,
Перевод: Шнитман Виктор Зиновьевич

10.3. Обработка привязок

10.3.1. Регистрация основного временного адреса

Когда узел принимает сообщение Binding Update, он должен (MUST) его признать годным и определить тип обновления привязки в соответствии с шагами, описанными в разд. 9.5.1. Более того, он должен (MUST) аутентифицировать обновление привязки, как описано в разд. 5.1. Чтобы гарантировать, что только правильный узел может контролировать конкретный домашний адрес, необходим также шаг авторизации, специфический для домашнего агента. Это обеспечивается с помощью того, что домашний адрес недвусмысленно идентифицирует контекст безопасности, который должен использоваться.

В данном разделе описана обработка годного и авторизованного сообщения Binding Update, когда оно запрашивает регистрацию основного временного адреса мобильного узла.

Чтобы начать обработку сообщения Binding Update, домашний агент должен (MUST) выполнить следующую последовательность проверок:

  • Если узел реализует только функциональность узла-корреспондента, или не был сконфигурирован для работы в качестве домашнего агента, то он должен (MUST) отклонить сообщение Binding Update. Узел должен (MUST) также вернуть мобильному узлу сообщение Binding Acknowledgement, в котором поле Status установлено в значение 131 (home registration not supported — регистрация в домашнем агенте не поддерживается).
  • Иначе, если домашний адрес для привязки (в пакете поле Home Address в опции Home Address) в соответствии с текущим списком Prefix List домашнего агента не является для линка IPv6-адресом, то домашний агент должен (MUST) отклонить сообщение Binding Update и должен (SHOULD) вернуть мобильному узлу сообщение Binding Acknowledgement, в котором поле Status установлено в значение 132 (not home subnet — не домашняя подсеть).
  • Иначе, если домашний агент решит отвергнуть сообщение Binding Update по любой другой причине (например, из-за недостаточности ресурсов, чтобы служить домашним агентом другому мобильному узлу), то он должен (SHOULD) вернуть мобильному узлу сообщение Binding Acknowledgement, в котором поле Status установлено в соответствующее значение, чтобы указать причину отклонения.
  • В сообщении должна (MUST) присутствовать опция места назначения Home Address. Она должна (MUST) быть признана годной, как описано в разд. 9.3.1 со следующим дополнительным правилом. Проверка наличия элемента кэша привязок не должна (MUST NOT) выполняться для пакетов IPsec, когда опция Home Address содержит адрес, для которого принимающий узел может действовать как домашний агент.

Если домашний агент считает сообщение Binding Update годным, он должен (MUST) для этого мобильного узла создать новый элемент в своем кэше привязок или обновить существующий элемент кэша привязок, если такой элемент уже существует. Поле Home Address, полученное в опции Home Address, задает домашний адрес мобильного узла.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.