RFC: 3775
Оригинал: Mobility Support in IPv6
Другие версии: RFC 6275
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , ,
Перевод: Шнитман Виктор Зиновьевич

10.6. Посылка префиксной информации мобильному узлу

10.6.1. Список префиксов домашней сети

Протокол Mobile IPv6 систематизирует распространение важной префиксной информации мобильному узлу, когда он находится вне дома так, что она может быть использована при конфигурировании домашнего адреса мобильного узла и при перенумерации сети. В этом механизме мобильные узлы, находящиеся вне дома, получают сообщения Mobile Prefix Advertisement. Эти сообщения включают опции Prefix Information Options для префиксов, конфигурируемых на интерфейсе (интерфейсах) домашней подсети домашнего агента.

Если имеется несколько домашних агентов, отличия в объявлениях, посланных разными домашними агентами, могут привести к неоднозначности использования конкретного домашнего адреса при переходе на другого домашнего агента. Чтобы гарантировать, что мобильные узлы получают одну и ту же информацию от разных домашних агентов, выдвигается требование, чтобы все домашние агенты на одном и том же линке конфигурировались одним и тем же способом.

Чтобы это поддерживать, домашний агент наблюдает за префиксами, объявляемыми им самим и другими домашними агентами на домашнем линке. В документе RFC 2461 [12] допускается, чтобы два маршрутизатора на одном и том же линке объявляли разные наборы префиксов. Для домашних агентов должны обнаруживаться отличия для заданного домашнего адреса, поскольку мобильный узел за один раз осуществляет обмен информацией только с одним домашним агентом и ему надо знать полный набор префиксов, присвоенных домашнему линку. Все другие сравнения объявлений маршрутизаторов выполняются так, как описано в разд. 6.2.7 RFC 2461.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.