RFC: 3775
Оригинал: Mobility Support in IPv6
Другие версии: RFC 6275
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , ,
Перевод: Шнитман Виктор Зиновьевич

10.6.3. Посылка объявлений

При посылке мобильному узлу объявления Mobile Prefix Advertisement домашний агент должен (MUST) сконструировать пакет следующим образом:

  • Адрес источника (Source Address) в IPv6-заголовке пакета должен (MUST) быть установлен в значение IP-адреса домашнего агента, на который мобильный узел адресовал свою текущую регистрацию в домашнем агенте, или по умолчанию глобальный адрес его домашнего агента, если не существует привязки.
  • Если объявление было запрошено, оно должно (MUST) иметь местом назначения адрес источника запроса. Если оно было инициировано изменением префикса или перенумерацией, то местом назначения объявления будет домашний адрес мобильного узла в привязке, которая инициировала это правило.
  • Должен (MUST) быть включен заголовок маршрутизации типа 2 с домашним адресом мобильного узла.
  • Заголовки IPsec должны (MUST) поддерживаться и должны (SHOULD) использоваться.
  • Домашний агент должен (MUST) посылать пакет, как если бы это был любой другой индивидуальный IPv6-пакет, который он порождает.
  • Установить флаг Managed Address Configuration (M), если соответствующий флаг был установлен в любом из объявлений Router Advertisement, из которого была получена префиксная информация (включая информацию, посылаемую данным домашним агентом).
  • Установить флаг Other Stateful Configuration (O), если соответствующий флаг был установлен в любом из объявлений Router Advertisement, из которого была получена префиксная информация (включая информацию, посылаемую данным домашним агентом).

10.6.4. Время жизни для измененных префиксов

Как описано в разд. 10.3.1, время жизни, возвращаемое домашним агентом в сообщении Binding Acknowledgement, не должно (MUST) быть больше, чем действительно оставшееся время для префикса подсети в домашнем адресе мобильного узла. Это ограничение на время жизни привязки служит для того, чтобы запретить использование домашнего адреса мобильного узла после того, как он становится недействительным.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.