RFC: 3775
Оригинал: Mobility Support in IPv6
Другие версии: RFC 6275
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , ,
Перевод: Шнитман Виктор Зиновьевич

11.3.6. Прием сообщений Binding Error

Когда мобильный узел принимает пакет, содержащий сообщение Binding Error, он должен сначала проверить, имеет ли мобильный узел элемент списка обновлений привязки для источника сообщения Binding Error. Если мобильный узел такого элемента не имеет, он должен (MUST) игнорировать это сообщение. Это необходимо для предотвращения пустой траты ресурсов, например, на процедуру обратной маршрутизируемости, из-за подложных сообщений Binding Error.

В противном случае, если значение поля Status сообщения было равно 1 (unknown binding for Home Address destination option — неизвестная привязка для опции места назначения Home Address), то мобильный узел должен выполнить одно из следующих двух действий:

  • Если мобильный узел имеет недавнюю информацию о продвижении пакетов на более высоких уровнях, которая указывает на то, что обмены информацией с узлом-корреспондентом успешно развиваются, он может (MAY) игнорировать это сообщение. Это может быть сделано, чтобы ограничить ущерб, который может быть нанесен исходящим обменам информацией подложными сообщениями Binding Error.
  • Если мобильный узел не имеет информации о продвижении пакетов на более высоких уровнях, он должен (MUST) удалить элемент и пересылать дальнейшие обмены через домашнего агента. Факультативно он может (MAY) также начать процедуру обратной маршрутизируемости (см. разд. 5.2).

Если поле Status сообщения было равно 2 (unrecognized MH Type value — нераспознанное значение типа заголовка маршрутизации), мобильный узел должен выполнить одно из следующих двух действий:

  • Если мобильный узел не ожидал подтверждения или ответа от узла-корреспондента, то он должен (SHOULD) игнорировать это сообщение.
  • В противном случае, мобильный узел должен (SHOULD) прекратить использование любых расширенний данной спецификации. Если же никаких расширений и не использовалось, то мобильный узел должен прекратить попытки использования оптимизации маршрута.
2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.