RFC: 3775
Оригинал: Mobility Support in IPv6
Другие версии: RFC 6275
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , ,
Перевод: Шнитман Виктор Зиновьевич

4.5. Терминология концептуальных структур данных

Данный документ описывает протокол Mobile IPv6 в терминах следующих концептуальных структур данных:

  • Binding Cache (кэш привязок)
  • Кэш привязок для других узлов. Этот кэш поддерживается домашними агентами и узлами-корреспондентами. Кэш содержит как элементы «регистрации в узле-корреспонденте» (см. разд. 9.1), так и элементы «регистрации в домашнем агенте» (см. разд. 10.1).
  • Binding Update List (список обновления привязок)
  • Этот список поддерживается каждым мобильным узлом. Список имеет отдельный элемент для каждой привязки, которую мобильный узел имеет или пытается установить с конкретным другим узлом. В этот список включаются как регистрации в узле-корреспонденте, так и регистрации в домашнем агенте. Элементы из этого списка удаляются при истечении времени жизни привязки. См. разд. 11.1.
  • Home Agents List (список домашних агентов)
  • Домашние агенты должны знать какие другие домашние агенты находятся на том же самом линке. Эта информация хранится в списке домашних агентов, как описано более подробно в разд. 10.1. Этот список используется для информирования мобильных узлов в процессе динамического определения адреса домашнего агента.

4.6. Возможность использования «локальных для сайта» адресов

Данная спецификация требует, чтобы домашний и временный адреса были индивидуальными (unicast) маршрутизируемыми адресами. «Локальные для сайта» адреса могут использоваться в сетях, которые не подсоединены к Internet, но данная спецификация не определяет, когда такое использование надежно, а когда нет. Мобильные узлы могут не знать, на каком сайте они находятся в данный момент времени, трудно предотвратить случайное подключение к другим сайтам, и неоднозначность «локальных для сайта» адресов может привести к проблемам, если домашняя и посещаемая сети используют одни и те же адреса. Поэтому «локальные для сайта» адреса не должны (SHOULD NOT) использоваться в качестве домашних и временных адресов.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.